どんなお店?
今回はちょっと趣向を変えて、オススメのドライブスポットをご紹介します。
シーサイドイタリアン カンティーナは、神奈川県逗子市にあるイタリアンレストランです。引用元:cantina-zushi.com
逗子海岸が眼前に広がる絶好のロケーション。引用元:cantina-zushi.com
広々した店内からも、陽気の良い日には海風の気持ち良いテラス席からも海を楽しめ、晴れた冬にはくっきりと富士山も望めます🗻
R134沿いにあるため、クルマでのアクセスも楽々。
駐車場は、ナント78台もあります😊
写真左:R134から進入する場合、入口が少しスロープになっているので、フェラーリやランボルギーニなど車高の低いクルマは要注意!
写真右:でもご安心を!車高の低いクルマは店の裏側に段差のない駐車場が10台ほどあります。
店内はテーブル席やソファ席、カウンター席など様々。
席数は192席。
引用元:cantina-zushi.com
海側は、オーシャンビューの明るく開放的なテーブル席やカウンターなど。
厨房側は、ムーディーな照明と落ち着いた雰囲気の空間。
シチュエーションで選べるのが良いですね~👍
料理は、コース&アラカルトのイタリアン。
この店のウリは、なんといってもイタリア直輸入の石窯で焼くナポリピッツァ🍕
地元の食材を使った料理も絶品です✨
カンティーナの公式HPはコチラ ⇒ https://www.cantina-zushi.com/
本格的イタリアンを堪能
カンティーナのランチは、
コースA "Pultio"(¥1,400):サラダ、パスタ or ピッツァ、ドリンク
コースB "Ottimo"(¥1,700):アンティパストミスト、パスタ or ピッツァ、ドルチェ、ドリンク
コースC "Speciale"(¥2,000):アンティパストミスト、パスタ or ピッツァ、メイン、ドルチェ、ドリンク
の3コース。
本日は、ランチコースC "Speciale" をいただきました。
アンティパストミストは、モルタデッラ、鮪のカルパッチョにムール貝のアーリオオーリオ。 ムール貝の味付けがほど良い塩梅で美味。
プリモピアットは、マルゲリータ、鶏とアスパラガスのトマトクリームパスタ。
さすが看板のピッツァだけあって、薄くサクッと焼き上げた生地にモッツァレッラのコクとトマトソースの酸味がベストマッチ!
セコンドピアットには、鶏肉のバルサミコソースと鯛のトマトソースをチョイス。
甘酸っぱいバルサミコソースの香りを纏った鶏肉は絶妙な柔らかさ。
トマトソースのほのかな甘みが鯛の旨味を引き出して、付け合わせのカダイフと合わせると楽しい食感🎵
本日のドルチェは、リンゴのタルトにブルーベリーシフォン🍰
しっかりしたタルト生地にしっとりリンゴの優しい甘みが沁みます。
ブルーベリーの爽やかな香りが漂うシフォンはアールグレイとばっちり。
(プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェは2人分です)
ふーっ、お腹いっぱい😋
本格イタリアンを心ゆくまで堪能。
ご馳走さまでした。
カンティーナへお越しの際は…
カンティーナは大変人気のレストランです。
年中無休 11:00~21:00ですが、土・日・祝日は、ランチタイム11:00~12:30、ディナータイム17:00~19:00の予約限定となっています。
コロナ禍の現在でも予約はなかなか取りにくく、直前のオファーでは断られることが多いです。
確実に予約したい場合は、3週間~1ヶ月前には予約をオファーした方が良いと思います。
予約はコチラ ⇒ シーサイドイタリアン カンティーナ (cantina-zushi.com)
当日席も若干あるので、開店時間に合わせて待てば入れることもあるそうです。
本日も開店前に5組ほど当日席待ちの方がいらっしゃいました。
kojackは11:00に予約して伺いましたが、11:30にはほぼ満席、駐車場も満車のようでウロウロしているクルマが多かったです。
大人気のシーサイドイタリアン カンティーナ。
石窯ピッツァの美味さをご堪能あれ😋
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