春ですね
ハイ!今年もやって来ましたこの季節。
3月28日といえば、”フェラーリ328GTB/GTSの日=328DAY”
フェラーリ328 Club of Japan(328COJ)では、この日に合わせて毎年『フェラーリ328DAYツーリング』と銘打ったツーリングを企画しています。
今年は3月26日に開催しました。
その行先は…
昨秋ツーリングで訪れた箱根です。
この時期は天気がくるくると変わるので、当日までドキドキ。
しかし、今年は生憎の雨模様となりました…
まあ、春ですね🌸
やっと落ち着いてきた、かな🤔
マスク着用も個人判断となり、少しずつコロ助騒ぎも落ち着いてきたのかな⁈
いや、ほとんど変わらないけれど、そんなことも乗り越えていかなきゃいけないんですよね。
当クラブはあくまでジェントルに、良識的に活動するので、今回も皆自主的にマスクは着用。
それでも、皆さん随分明るい表情が戻ってきました。
雨の中でも、ああでもないこうでもないとクルマ談義が始まります。
いつもと順番が逆ですが、今回も集合は東名海老名SAと足柄SA。
天気が悪かろうが待ち合わせには遅れませんww
いつもどおり定刻前に全員集合! ホント素晴らしい方々👏
今日は前日から雨の予報で、理事さんから「足車で結構ですよ」と告知されていたので、フェラーリで参加された方はたったのお一人ww
足車だって言っているのに、ベンツにプジョー、ミニにロールスロイス…
極めつけはポルシェ911GT3って…どんな足車なんでしょう😅
kojackは本当の足車、アバルト595で参加しましたよ!
リピートしたくなるお店
箱根でお食事といえばココ!昨秋お邪魔した時も、あまりの美味しさと素敵なロケーションにクラブメンバー一同絶賛😆
皆、「また来たいね~」と大喜びでした。
そんな『WOODSIDE dining』のウリは、やはり薪グリルによる薪火焼き料理。
香ばしい香りに誘われて、お腹がグぅ~~って😅
今回はどんなコースかな🎵
楽しみですね~!
まずは前菜とスープから。
本日は、彩り野菜のテリーヌとエンドウ豆のポタージュ。
テリーヌは、菜の花やベビーコーン、人参などを春キャベツで包んだ春の装い。
添えられた生ハムの下には果物のようなプチトマトが!
ポタージュは、丁寧に裏ごしされたエンドウ豆のほのかな青い香りを感じる、目にも嬉しい仕上がりに。
次は、パンとメイン。
本日のパンは、天然酵母の二食パン。
この薪窯で焼いたパンがね、クラストがパリッとしていて美味いんです。
そしてメインは、ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)。
やはりこの店の雰囲気そのままに、新緑に包まれたかのようなお肉のしっとり感と、赤ワインのコクを存分に味わえるソースとの相性がGOOD!
ガルニチュールには、春キャベツや蕪、インゲンを軽くグリルして。
最後はお楽しみのドルチェミスト。
前回もフランボワーズムースの上に丁寧に「キャバリーノランパンテ(跳ね馬)」のアートを施してくださり、感謝!感激!だったのですが、今回もまた、oroとrossoのソースの上に跳ね馬が!
支配人の心意気に感激の一品。
春を感じさせるフルーツトマトのジュレは爽やかな風味。
チーズケーキは中にフランボワーズソースを包んだスポンジが隠れていました。
はあ~、美味😋
心もお腹も大満足な箱根リトリート föreの『WOODSIDE dining』
本当にリピートしたくなるお店です。 実際しちゃってるし😜
今年も存分に『フェラーリ328dayツーリング』を楽しめました!
いつものことながら、悪天候の中、事故もなく楽しくツーリングを楽しめたのは、会長はじめ理事の皆様のきめ細かな配慮のおかげです。
いつもありがとうございます。
次回は4月23日。
春真っ盛りの三浦半島ツーリング🌊 あっ!アバルトオフ会と被ってる😱 ガーーン
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